ナポリタンは日本発祥だと自慢げに披露するやつ必ずサンドイッチ伯爵の話もしてる

やぁ、つぎはぎカンガルーだよ

なんだか昨日の夜あたりからにほんブログ村との連携がうまくいかず、最新記事が更新されない問題が起こってます。

にほんブログ村から見に来てくれる方が少ないので寂しいです。

頑張ってもっとファンを作って検索とかブックマークとかでランキングサイトに頼らない運営を目指さなきゃなという感じです。

少し更新は減っておりますがブログ村でちゃんと更新ができる様になったらバシバシ新着記事更新していくんで見放さないでね笑

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最近ナポリタンにはまってます。これまで料理というものはからっきし。綺麗な半熟目玉焼きが作れる!!というどうしようもない得意料理自慢ともいうべき勘違い発言で失笑をかっていた自分とはおさらばしよう。そう思いながらも時間がない、キッチンが狭いという言い訳にかまけて困ったら松屋に駆け込むという所業を繰り返して来た僕に転機が起きたのは1週間前、仕事が延期になったとの連絡があった時でした。

自分にもコロナの余波が降りかかって来たのか、、という思いとともにこのままの状態が続いたら生活できないんじゃね??という危機感。いうなれば生命の危機を感じたわけです。こんな感情になったのは3年前オーストラリアにひとり旅に行った時の野宿暴行事件以来でした。この事件の詳細はまた機会があればしますが、これまでぬくぬくと育って来た報いでしょうか。節約をしようにも何から始めたらいいのかわかりません。

とりあえず冷蔵庫の中身を見た僕はケチャップとマヨネーズと卵とキムチと玉ねぎ半玉とウィンナーだけというザ・男の冷蔵庫という内容の庫内に唖然としたわけです。しかし、庫内と違いぎっしり詰まっている僕の頭はそこからフル回転。ペンを持ち壁に数式を書き始める時「ガリレオ」のBGMが頭の中で鳴り響きメガネをクイッと持ち上げて一言「実に面白い」。僕は考えます。外には出たくない。ただお腹は空いています。外食は懐具合から考えて避けたいところ。考えついた結論は「自炊」一択でした。

幸いなことに米とパスタは備わっております。ただご飯を消費しようと思うと卵かけご飯+キムチとウィンナーの定食という和洋韓が織り混ざったにも関わらず目も当てられない貧相な食事になってしまいます。

パスタだ!一度決めたら止まらない僕はすぐに検索を開始します。現代は便利なもので食材を入力すれば作れる料理を教えてくれる便利な板があります。検索に出てきたのは「ナポリタン」懐かしい響き、その甘い香りにみんなイチコロ、「ナポリタン」永遠のアイドルであります。

具材の足りない中、工夫して作ったナポリタンの美味しさ。自分で作った料理の可愛さ、美味しさにイチコロな訳です。

かくして僕のナポリタン伯爵への道が切り開かれたわけです。

あれ、はまった過程しか書けなかった、、

次回、「ミッフィーのXって口じゃなくてvが鼻で ∧ が口なんだって」